無添加で美味しい食事
こんにちは☀️
今日はお昼から美容院を予約していましたので
午前中のうちにあらゆる家事を済ませ
夜ご飯の準備までして出かけました✂️
最近流行りのカラーでカーキ色に染めて
トリートメントまで丁寧にしてもらい
キレイになってルンルンで帰って来ました♬
突然ですが主婦の皆さん、食事を作る中で
『これだけは絶対に譲れない、こだわっている』
ってところはありますか?
私はあります、結婚してから絶対にしていること‼︎
それは………
『みそ汁は出汁から、自家製のみそで作ること』です
結婚する前に祖母から言われて教わったのが
出汁からとってみそ汁を作ることでした
どんなに忙しくても大変であっても
みそ汁を作るときは必ずそうしなさいと‼️
そして、嫁入り道具に持たされた物も
最初は「え〜めんどくさい」「出汁ぐらい売ってるし」
っと思っていて市販の出汁を使用していました。
しかし、時間もあるしたまには自分でかつお節を削って
みそ汁でも作ってみるかっと作ったところ
なんと、出汁からとって作ったみそ汁は
めっちゃ美味しい、これこそ実家の味 でした
旦那さんもびっくりするぐらい美味しいと
このみそ汁の味を知るまで普通だと思っていた味が劇的に変わり
それからおみそ汁を作るときは必ずかつお節から削り
出汁をとり、みそは祖母が作った自家製のみそを使って
作るようになりました。
こんな美味しい味を知るようになり
出かけた先やお土産などで無添加の出汁パックや塩など
買うようになってまだまだ少ないですが
いろんな味を楽しみながら料理をするようになりました✨
ただいま、妊活真っ最中の私
少しでも無添加で良いものを食事に取り入れ
健康な身体作りをしていこうと思います⭐️
♪koochan♪